お客様の声・ご質問

お客様の声

一杯のいかに、真心を込めて。そのこだわりと味わいを、全国のお客様に届けてきました。冷凍とは思えない美味しさに驚きの声が続々届いています。ぜひ、ご覧ください。

30代女性

母がイカ刺しが好きなので注文しました。大変喜んでます。

40代女性

贈り物として購入しました。贈り先からはとても感動している様子で美味しいイカを堪能できたようです。満足できるものでした。 

30代男性

解凍は手軽に出来ました。味は申し分なし!鮮度抜群です。ワイン会でシャンパンと合わせてみたのですが、甘い醤油がまた良いですゲソは、アヒージョにしました。美味しかったです。またリピートさせていただきます。

よくある質問

解凍方法はお湯を使ってますが、大丈夫ですか?

大丈夫です。55度程度のたっぷりのお湯に真空の袋ごとスッポリと沈めます。時間は、5分~8分(大きさ、温度で異なる)いかの目と目の間が半解凍位が目安です。あとは、お皿に盛付けるだけです。

いかの時期っていつ頃ですか?

ヤリイカは1年中いますが、11月から3月にかけての漁獲高はほとんど無く、4月~10月までに大量に獲れてます。2019年からは呼子近海での漁獲がぐっと減ってきていて、いかの高値も続いています。

解凍方法

ご用意いただくもの
  • いかがすっぽり浸かる容器(40cm × 15cm × 高さ15cm程度)
  • 55度程度のお湯
  • 盛り付け用の器

お湯での解凍をお薦めしますが、容器がない場合はシンクで、真空の袋のまま流水解凍をして下さい(水を流したまま10分〜15分程度)

自然解凍、長時間の放置、再凍結はお避け下さい。鮮度を損なう原因となります。

お湯で解凍?ってご心配の声を聞きますが、大丈夫です。スタッフは毎月、鮮度チェックのためお湯で解凍して美味しくいただいています。

冷凍庫から取り出し55度程度のお湯に真空の袋のまましっかりいかを下向きで5〜8分程度沈めて下さい。(大をご注文の方は8〜10分)

お湯の温度は、徐々に下がっていくので、出来るだけたっぷりのお湯を用意して下さい。

目と目の間部分が半解凍ぐらいで上身が美味しくいただけます。

解凍後、冷水で1〜2分程度冷やしますと、より一層美味しく召し上がれます。

商品のご案内

歳香亭の技術とこだわりで加工した商品ラインナップです。